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簡単レシピ

やさしい和風レシピ

手羽先のピリ辛蜂蜜焼き

お肉に蜂蜜を塗ったり、漬け込んで焼くと、柔らかく焼きあがります。しかもお肉の表面に照りが加わって見た目もおいしそうに仕上がりますよ。
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  1. 蜂蜜、醤油、鷹の爪、ゴマ、お好みでにんにくを混ぜ合わせてタレを作ります。
  2. (1)で作ったタレに、手羽先を1時間漬け込みます。
  3. 漬け込んだ手羽先をフライパンで両面焼き上げます。
  4. 最後の仕上げに残ったタレを適量まわしかけ、もう一焼きで出来上がり!

はちみつ味噌(約300g)

そのまま野菜につけて食べたり、調理の味付けなどアレンジ広がる万能調味料です♪
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はちみつ100g
味噌1カップ
少々
  1. 鍋に味噌とはちみつ、酒を入れよく混ぜる。
  2. 弱火で焦がさないように、ヘラで混ぜながら沸騰してきたら出来上がり。

※密閉容器に入れて(事前に容器を煮沸消毒)冷蔵庫で保存。すぐには悪くならないので調味料として使えます。

はちみつ味噌チキン

味がよく染み、はちみつのお陰でお肉も柔らかくなりますよ。
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鶏もも肉(からあげ用)300g
はちみつ味噌1/2カップ
大さじ1
にんにくチューブ小さじ1
生姜チューブ小さじ1
  1. ビニール袋に、鶏もも肉、はちみつ味噌、酒、にんにく、生姜を入れてよく揉み、置いておく(30分程)。
  2. フライパンで時々ひっくり返しながら、両面をこんがり焼く。
  3. 弱火で蓋などをし、仲間で火がとおるように焼いて出来上がり。

はちみつ酢玉ねぎ

そのままサラダとして食べたり、マリネかカルパッチョに使ったり、お肉と炒めたり、お好みで様々な料理に使えます。
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玉ねぎ2個
はちみつ大さじ4
1カップ
  1. 玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 鍋に酢を入れて沸かし、玉ねぎを入れる。
  3. 沸騰したら火を止め、はちみつを入れる。
  4. ヘラで全体をかき混ぜ、瓶などに入れ冷えたら冷蔵庫で保存する。

\簡単/はちみつ酢玉ねぎ肉塩炒め

暑くて食欲の出ない夏にぜひおすすめ。そのままでも、ご飯にかけても、好きな野菜を一緒に炒めても。 はちみつ酢玉ねぎの甘ずっぱさとあっさり塩味がやみつきになります。
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牛バラ肉250g
はちみつ酢玉ねぎお好みの量
適量
  1. フライパンで牛バラ肉を炒める。
  2. はちみつ酢玉ねぎを、お好みの量入れて炒める。
  3. 塩で味を整えて、出来上がり。

※ネギやピーマン・パプリカなどで彩りを加えると、見た目も綺麗に仕上がります。

甘酒はちみつだいこん

喉の痛みや咳に良いと評判のはちみつ大根に甘酒を加えたレシピです。疲れ気味の時にもおすすめ。冷やして飲んでもおいしいですよ♪
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大根約5cm
はちみつ大さじ3
甘酒400ml
  1. 大根をすりおろす。
  2. 容器にすりおろした大根、はちみつ、甘酒を入れよく混ぜる。

野菜ジュースで簡単♪はちみつスープ

とっても簡単♪コク深い味わいです。
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お好みの野菜ジュース250ml
スープの素小さじ2
牛乳100ml
塩こしょう少々
はちみつ大さじ2~3
パセリ少々
  1. 小鍋に野菜ジュース、牛乳をいれ火にかける。
  2. 中火で温めながら、鶏ガラスープの素、はちみつを入れる。
  3. 塩こしょうで味をととのえる。
  4. 仕上げにパセリを振って出来上がり。冷やして冷静スープとしても○。

※市販の豆スープなどに、はちみつを混ぜてみるのもおすすめ。

ハニーマスタードドレッシング

ピリッとしたマスタードに、蜂蜜の甘さがアクセントに♪様々な料理に使えます。
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マスタード大さじ2
マヨネーズ1/2カップ
オレンジジュース1/4カップ
はちみつ1/2カップ
塩・こしょう適量
  1. 材料を全て混ぜて出来上がりです。

※オレンジジュースの代わりに、野菜ジュースを使ってみてもOK。甘めのマスタードより辛めのマスタードの方がおすすめです。
味のアクセントにカレー粉を入れても◎。

彩りの洋風レシピ

ハニーマスタードチキン

一手間加えて、いつものチキンソテーがワンランクアップ♪蜂蜜の甘さと、ピリッとしたマスタードの風味が良いバランスのちょっぴり大人のチキンソテーです。
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適量
鶏もも肉1枚
マスタード大さじ1
はちみつ大さじ1
小麦粉大さじ1
こしょう適量
  1. 鶏もも肉を1口大にカットし、塩コショウをふり、小麦粉をまぶします。
  2. フライパンで(1)を焼いている間に、はちみつとマスタードを混ぜ合わせる。
  3. こんがり焼きあがった鶏肉に、(2)をからめて完成。

はちみつチーズピザ

チーズの塩気と蜂蜜の甘さが相性抜群です♪
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ピザ生地1枚
お好みのとろけるチーズ適量
はちみつお好きな量
  1. オーブンの場合はあらかじめ予熱しておく。
  2. ピザ生地にお好みのチーズをのせる。いろんな種類のチーズをミックスしても、1種類でもOK。
  3. チーズがとろけるまでピザを焼く(オーブントースターだと5~6分)。
  4. はちみつを全体にかけて出来上がり。
 

はにのみ・はにベジのブルスケッタ

とても簡単におつまみや前菜、軽食が出来上がります。お好みでバジルソースをかけても相性ばっちり♪
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フランスパンお好みの大きさ
生ハムお好みの量
チーズお好みの量
はにのみお好みの量
はにベジお好みの量
  1. 約2cmにスライスしたフランスパンを軽くトーストし、その上にお好みの具材をのせる。
  2. はにのみ、はにベジを乗せて、完成。

はちみつ塩トースト

パラリと塩をかけると味にしまりが出て、蜂蜜が際立ちますよ♪
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食パン(厚切りがおすすめ)1枚
マーガリンお好きな量
はちみつお好きな量
少々
  1. 食パンに厚さ1cmの切り込みを格子状に入れる。
  2. マーガリンを塗り、トースターで6分程焼く。
  3. 切り込みに入るようにはちみつをかける。
  4. 塩を少々振りかけて出来上がり。

はちみつチーズトースト

チーズとはちみつの絶妙なバランス。忙しい朝にも、おやつにも手軽に作れます。
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食パン1枚
とろけるチーズ1枚
ブラックペッパー適量
はにのみお好みの量
はにベジお好みの量
  1. 食パンにお好みの量のはにのみ・はにベジを乗せ、さらにその上からとろけるチーズを1枚乗せる。
  2. トースターで3分程焼けば完成。
  3. 仕上げにブラックペッパーを散らしましょう。

はちみつ入り 簡単リゾット

甘い蜂蜜が良いアクセントになっています♪
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ごはん茶碗2杯分
とろけるチーズ適量
コンソメ小さじ2
牛乳1/2カップ
はちみつ小さじ2
塩・ブラックペッパー適量
  1. 小鍋に牛乳、ごはん、チーズを入れて混ぜ、火にかける。
  2. 全体をかき混ぜながらコンソメを入れ、水分がなくなるまで弱火で煮る。
  3. 水分がほぼなくなったら、はちみつを加え軽く混ぜて皿に移す。
  4. お好みで塩、ブラックペッパーを振りかけて出来上がり。

はにのみ・はにべじベーグル

忙しい朝にも、おやつにも手軽に作れて、おいしい♪
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  1. はにのみベーグルは、ベーグルを半分に切って、クリームチーズを塗りはにのみをお好みの量はさみます。
    (はじめからクリームチーズと混ぜていてもOK)プレー ンのほか、いろんなベーグルに合いますが、シナモンレーズンベーグルがおすすめです。
  2. はにべじベーグルは、ベーグルを半分に切って、スライスチーズをはさみます。
  3. トーストしてチーズが溶けたら、生ハムをはさみ、はにべじのトマトを好みの大きさにカットして、はさみます。プレーンのほか、ブルーベリーベーグルによく合います。

所要時間:5分

はにのみ・はにべじグラノーラ

忙しい朝にも、おやつにも手軽に作れて、おいしい♪
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  1. はにべじには、ヨーグルトがおすすめです。
    器に、ヨーグルト、グラノーラを入れ、はにべじをトッピングで、身体に最高の朝食、スイーツが出来上がります。
  2. はにのみは、アイスもよく合います。
    器に、アイス、グラノーラを入れ、はにのみをトッピングしたら、お子様にも喜ばれる簡単スイーツの出来上がりです。

所要時間:5分

はにべじゼリー

はちみつ味のゼリーの中の甘いトマトが見た目もかわいいです。
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  1. 耐熱カップに、レモン汁(小さじ4)、はちみつ(小さじ5)を入れます。
  2. 水(75cc)を入れ混ぜ、最後に粉ゼラチン(小さじ1)を入れて混ぜます。
  3. レンジで1分程温め、よく混ぜます(ゼラチンが溶けるまで)。
  4. 丸い氷が出来る型に流しいれ、はにべじのトマトをお好みで入れます。
  5. 冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりです。

所要時間:30分

幸せのおすそ分けスイーツ&ドリンク

巣みつトースト

いつものハニートーストのはちみつを、「巣みつ」に変えるだけで、ちょっぴり贅沢なおやつタイムに♪
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パン1枚
バター適量
巣みつ適量
  1. パンをカットし、バターを適量塗ります。
  2. スプーン1すくいの巣みつをパンの上に乗せ、オーブントースターで3分焼きます。巣みつを使った、贅沢ハニートーストの完成です。

はにのみ・はにベジパンケーキ

いろいろ準備しなくても、はにのみ・はにベジをかけるだけでカフェ風に♪
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1個
牛乳100ml
ホットケーキミックス150g
はにのみ・はにベジ適量
  1. 卵と牛乳を混ぜ合わせる。
  2. ホットケーキミックスに①を投入し、ダマが残る程度に混ぜ合わせる。
  3. 熱したフライパンに(2)をおたま一杯分ずつ、円形に広げ両面焼く。
  4. 焼きあがったパンケーキに、はにのみ・はにベジをかけて完成。

はちみつレモンフレッシュ

蜂蜜とレモンの相性抜群です♪
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レモンの絞り汁お好きな分量
はちみつお好きな分量
冷水お好きな分量
  1. レモンの絞り汁、蜂蜜、冷水をお好きな分量で混ぜてお召し上がりください。

はちみつレモン

レモンの蜂蜜漬けを作っておけば、シロップをドリンクや調味料として幅広く使えます。
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  1. レモンを輪切りにします。
  2. ガラス瓶にレモンと蜂蜜を交互に入れていきます。
  3. 2~3日、冷蔵庫に入れておけば出来上がり。

※レモンは入れたままだとえぐみが出るので、サランラップで包んで冷凍しておくのがオススメです。
※国産レモンがお勧めです。よく洗ってくださいね。

氷はちみつレモン

甘酸っぱくておいしいです!
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  1. 削った氷に、蜂蜜づけのシロップをかけて、冷凍しておいたスライスレモンを添えたら出来上がり♪

パンプディング

朝食にも午後のおやつにもおすすめです♪
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2人分
フランスパン2枚
牛乳大さじ2
1/2個
はにふれ(バター・プリン)各小さじ2
  1. 牛乳、卵、はにふれ(バター)をよく混ぜる。
  2. フランスパンを1に浸して焼く。
  3. 表面が焼けてきたら、裏に返してこんがり焼く。
  4. 皿に盛り、上からはにふれ(プリン)をかける。

はにふれかき氷

お好みの味を作ってみてください。
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かき氷2枚
お好きなはにふれ適量
お好きなフルーツ適量
  1. かき氷にお好きなフレーバーのはにふれをかける。
  2. お好きなフルーツを乗せる。

さくらもち味の白玉団子

はにふれのフレーバーがアクセントに♪
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2人分
白玉粉200g
1カップ
適量
はにふれ(さくら)大さじ1
  1. 白玉粉とお湯を混ぜ、まるく丸めて平らにする。
  2. 滞騰したお湯に入れ、浮いてきたら冷水で冷ます。
  3. 白玉を冷水から取り、水気をきって皿に移し、はにふれ(さくら)と塩をかける。

ハニーオートミール

朝食にもダイエットにもおすすめ♪
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オートミール60g
牛乳又は豆乳1/2カップ
はちみつ適量
好みのフルーツやナッツ類お好みの量
ひとつまみ
  1. 小鍋にオートミールと牛乳、 又は豆乳を入れて煮込む。
  2. かき混ぜながら、煮込んだら火を止め5分程置く。
  3. 最後に、はちみつと塩を入れ、混せます。

※ヨーグルトを足したり、お好みのフルーツと食べてもはにのみとも相性が良いです。ココナッツシュガーやシナモンをかけるとレシピの幅が広がります。

はにベジジュレ

ジュレの中の甘いトマトが見た目も可愛いです♪
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レモン汁小さじ4
はちみつ小さじ5
75cc
粉ゼラチン小さじ1
はにベジお好みの量
  1. 耐熱カップにレモン汁、はちみつを入れる。
  2. (1)に水を加え、最後に粉ゼラチンを入れて混ぜる。
  3. レンジで1分ほど温め、ゼラチンが溶けるまで混ぜる。
  4. 型に流し入れ、はにベジのトマトをお好みで入れる。
  5. ※冷蔵庫で冷やし、固くなったら出来上がり。

ノンアルカクテル風はにふれ

はにふれのフレーバーがアクセントに♪
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炭酸水150ml
はにふれ(おすすめはジンライム・梅酒)大さじ1
  1. 初めに少量の炭酸水で、はにふれを溶いておく。
  2. そこに冷えた炭酸水を注ぐ。お好みではにふれを増やす。

アボガドとはちみつのグリーンスムージー

食物繊維の多いアボガドとバナナ、砂糖よりカロリーの低いはちみつ、腸にいいヨーグルトの身体に良いものばかりのスムージー。
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2人分
アボガド1個
ヨーグルト200g
はちみつ大さじ2
レモン適量
  1. アボガドは皮をむいて種を取る。
  2. ミキサーにアボガドを適量に割って入れ、ヨーグルトとはちみつ、レモン汁をいれ、混ぜる。

ベリーとバナナのフルーツスムージー

ビタミン豊富なベリー類と、砂糖よりカロリーの低いはちみつ、腸にいいヨーグルトの身体に良いものばかりのスムージー。
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2人分
冷凍ベリーミックス適量
バナナ1本
牛乳200ml
はちみつ大さじ2
レモン汁適量
  1. バナナは皮をむいて適当に切り、レモン汁をかけておく。
  2. ミキサーにバナナ、冷凍ベリーミックス、はちみつを入れて混ぜる。

※飲むとかなりの満足感があるので、1食分の置き換えダイエットにも使えます。

リコッタパンケーキ

手軽においしいリコッタパンケーキ♪
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リコッタチーズ130g
小麦粉80g
卵(白身と黄身にわける)2個
牛乳90ml
ベーキングパウダー少1/2
少々
バター適量
はちみつ(ハニーコームバター)大さじ2
バター(ハニーコームバター)大さじ2
  1. ★ハニーコームバター★室温に戻したバターとハチミツを混ぜ合わせておく。
  2. リコッタチーズと牛乳と黄身をボウルに入れてやさしく混ぜる。
  3. (2)にふるった小麦粉とベーキングパウダーと塩を入れて混ぜる。あまり混ぜすぎないのがポイント。
  4. 別のボウルで白身を角が立つくらいしっかり泡立てる。
  5. (3)のボウルに泡立てた卵白を2回に分けてさっくり混ぜ合わせる。
  6. 熱したフライパンにバターを溶かしてスプーンで生地を落とす。弱めの中火ぐらいで約2分。香ばしく焼けたら裏面も焼く。

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