はちみつ | 100g |
---|---|
味噌 | 1カップ |
酒 | 少々 |
※密閉容器に入れて(事前に容器を煮沸消毒)冷蔵庫で保存。すぐには悪くならないので調味料として使えます。
鶏もも肉(からあげ用) | 300g |
---|---|
はちみつ味噌 | 1/2カップ |
酒 | 大さじ1 |
にんにくチューブ | 小さじ1 |
生姜チューブ | 小さじ1 |
玉ねぎ | 2個 |
---|---|
はちみつ | 大さじ4 |
酢 | 1カップ |
牛バラ肉 | 250g |
---|---|
はちみつ酢玉ねぎ | お好みの量 |
塩 | 適量 |
※ネギやピーマン・パプリカなどで彩りを加えると、見た目も綺麗に仕上がります。
大根 | 約5cm |
---|---|
はちみつ | 大さじ3 |
甘酒 | 400ml |
お好みの野菜ジュース | 250ml |
---|---|
スープの素 | 小さじ2 |
牛乳 | 100ml |
塩こしょう | 少々 |
はちみつ | 大さじ2~3 |
パセリ | 少々 |
※市販の豆スープなどに、はちみつを混ぜてみるのもおすすめ。
マスタード | 大さじ2 |
---|---|
マヨネーズ | 1/2カップ |
オレンジジュース | 1/4カップ |
はちみつ | 1/2カップ |
塩・こしょう | 適量 |
※オレンジジュースの代わりに、野菜ジュースを使ってみてもOK。甘めのマスタードより辛めのマスタードの方がおすすめです。
味のアクセントにカレー粉を入れても◎。
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
マスタード | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ピザ生地 | 1枚 |
---|---|
お好みのとろけるチーズ | 適量 |
はちみつ | お好きな量 |
フランスパン | お好みの大きさ |
---|---|
生ハム | お好みの量 |
チーズ | お好みの量 |
はにのみ | お好みの量 |
はにベジ | お好みの量 |
食パン(厚切りがおすすめ) | 1枚 |
---|---|
マーガリン | お好きな量 |
はちみつ | お好きな量 |
塩 | 少々 |
食パン | 1枚 |
---|---|
とろけるチーズ | 1枚 |
ブラックペッパー | 適量 |
はにのみ | お好みの量 |
はにベジ | お好みの量 |
ごはん茶碗 | 2杯分 |
---|---|
とろけるチーズ | 適量 |
コンソメ | 小さじ2 |
牛乳 | 1/2カップ |
はちみつ | 小さじ2 |
塩・ブラックペッパー | 適量 |
所要時間:5分
所要時間:5分
所要時間:30分
パン | 1枚 |
---|---|
バター | 適量 |
巣みつ | 適量 |
卵 | 1個 |
---|---|
牛乳 | 100ml |
ホットケーキミックス | 150g |
はにのみ・はにベジ | 適量 |
レモンの絞り汁 | お好きな分量 |
---|---|
はちみつ | お好きな分量 |
冷水 | お好きな分量 |
※レモンは入れたままだとえぐみが出るので、サランラップで包んで冷凍しておくのがオススメです。
※国産レモンがお勧めです。よく洗ってくださいね。
フランスパン | 2枚 |
---|---|
牛乳 | 大さじ2 |
卵 | 1/2個 |
はにふれ(バター・プリン) | 各小さじ2 |
かき氷 | 2枚 |
---|---|
お好きなはにふれ | 適量 |
お好きなフルーツ | 適量 |
白玉粉 | 200g |
---|---|
水 | 1カップ |
塩 | 適量 |
はにふれ(さくら) | 大さじ1 |
オートミール | 60g |
---|---|
牛乳又は豆乳 | 1/2カップ |
はちみつ | 適量 |
好みのフルーツやナッツ類 | お好みの量 |
塩 | ひとつまみ |
※ヨーグルトを足したり、お好みのフルーツと食べてもはにのみとも相性が良いです。ココナッツシュガーやシナモンをかけるとレシピの幅が広がります。
レモン汁 | 小さじ4 |
---|---|
はちみつ | 小さじ5 |
水 | 75cc |
粉ゼラチン | 小さじ1 |
はにベジ | お好みの量 |
炭酸水 | 150ml |
---|---|
はにふれ(おすすめはジンライム・梅酒) | 大さじ1 |
アボガド | 1個 |
---|---|
ヨーグルト | 200g |
はちみつ | 大さじ2 |
レモン | 適量 |
冷凍ベリーミックス | 適量 |
---|---|
バナナ | 1本 |
牛乳 | 200ml |
はちみつ | 大さじ2 |
レモン汁 | 適量 |
※飲むとかなりの満足感があるので、1食分の置き換えダイエットにも使えます。
リコッタチーズ | 130g |
---|---|
小麦粉 | 80g |
卵(白身と黄身にわける) | 2個 |
牛乳 | 90ml |
ベーキングパウダー | 少1/2 |
塩 | 少々 |
バター | 適量 |
はちみつ(ハニーコームバター) | 大さじ2 |
バター(ハニーコームバター) | 大さじ2 |