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福岡の銘店金賞ネットショップ大賞食品部門1位2016autumnはちみつ専門店 蜜匠 かの蜂

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2017年新蜜解禁

 

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簡単レシピ

はにのみ・はにべじベーグル

はにのみ・はにべじベーグル

【作り方】
1,はにのみベーグルは、ベーグルを半分に切って、クリームチーズを塗りはにのみをお好みの量はさみます。
(はじめからクリームチーズと混ぜていてもOK)プレーンのほか、いろんなベーグルに合いますが、シナモンレーズンベーグルが おすすめです。

2,はにべじベーグルは、ベーグルを半分に切って、スライスチーズをはさみます。

3, トーストしてチーズが溶けたら、生ハムをはさみ、はにべじのトマトを好みの大きさにカットして、はさみます。
プレーンのほか、ブルーベリーベーグルによく合います。

所要時間:5分



はにのみチーズトースト

はにのみチーズトースト

【作り方】
1,食パンに、お好みの量のはにのみをのせ、その上からとろけるチーズを一枚かぶせます。

2, トースターで、2、3分。チーズが溶けたら出来上がりです。
仕上げに、ブラックペッパーを散らしてください。

チーズとはちみつの絶妙なバランスに香ばしいはにのみのナッツたち。
忙しい朝にも、おやつにも手軽に幸せを感じれるトーストです。

所要時間:10分



はにのみ・はにべじグラノーラ

はにのみ・はにべじグラノーラ

【作り方】
1,はにべじには、ヨーグルトがおすすめです。
器に、ヨーグルト、グラノーラを入れ、はにべじをトッピングで、身体に最高の朝食、スイーツが出来上がります。

2,はにのみは、アイスもよく合います。
器に、アイス、グラノーラを入れ、はにのみをトッピングしたら、お子様にも喜ばれる簡単スイーツの出来上がりです。

所要時間:5分



はにべじゼリー

はにべじゼリー

【作り方】
1,耐熱カップに、レモン汁(小さじ4)、はちみつ(小さじ5)を入れます。

2,そこに水(75cc)を入れ混ぜ、最後に粉ゼラチン(小さじ1)を入れて混ぜます。それをレンジで1分程温め、よく混ぜます(ゼラチンが溶けるまで) 丸い氷が出来る型に流しいれ、はにべじのトマトをお好みで入れます。

3, 冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりです。
はちみつ味のゼリーの中の甘いトマトが見た目もかわいいです。

所要時間:30分



はにのみ・はにべじブルスケッタ

はにのみ・はにべじブルスケッタ

【作り方】
1,切ったバケットを軽くトーストし、その上にお好みの具材をのせ、ブルスケッタを作ります。

2,それに、はにのみ、はじべじの甘さをたすと、いつもとは少し違う出来上がりに。

簡単におつまみや前菜、軽食が出来上がり。
チーズや、生ハム、バジルソースにも合います。
ぜひ、お試しください。

所要時間:15分



はにのみパンケーキ

はにのみパンケーキ

【作り方】
1,パンケーキを焼いて、はにのみをのせるだけで、身体に優しいパンケーキが簡単に出来上がります。

2,お好みで、バターやホイップクリーム、はちみつをプラスしてください。

所要時間:20分



リコッタパンケーキ

リコッタパンケーキ

【作り方】
1,★ハニーコームバター★室温に戻したバターとハチミツを混ぜ合わせておく。

2,リコッタチーズと牛乳と黄身をボウルに入れてやさしく混ぜる。

3,2にふるった小麦粉とベーキングパウダーと塩を入れて混ぜる。
あまり混ぜすぎないのがポイント。

4,別のボウルで白身を角が立つくらいしっかり泡立てる。

5,3のボウルに泡立てた卵白を2回に分けてさっくり混ぜ合わせる。

6,熱したフライパンにバターを溶かしてスプーンで生地を落とす。
弱めの中火ぐらいで約2分。
香ばしく焼けたら裏面も焼く。

材料(2人分 6枚)

リコッタチーズ
130g
小麦粉
80g
卵(白身と黄身にわける)
2個
牛乳
90ml
ベーキングパウダー
少1/2
少々
バター
適量
はちみつ(ハニーコームバター)
大2
バター(ハニーコームバター)
大2

はちみつタルト

はちみつタルト

【作り方】
1,タルト生地を用意。

2,オーブンで焼いている途中でフィリングを作ります。

3,タルト生地以外の材料を全てボウルに入れ、混ぜます。
これでフィリングの完成。

4,焼けた生地にフィリングを流し込み、焼き上がった
オーブンに残る熱を利用して、180度で15分。

5,あら熱をとってから型からタルトを外し、好みの大きさに切り完成。

材料

タルト生地
1枚分
1個
プレーンヨーグルト
150g
砂糖(上白糖・グラニュー糖でもOK)
20g
薄力粉
15g
はちみつ
大さじ1杯

はちみつパウンドケーキ

はちみつパウンドケーキ

【作り方】
1,サラダ油とたまごとはちみつをよく混ぜる。

2,くるみはかるくローストして刻む。りんごは皮を剥き、角切りに。

3,1にHCMとシナモンパウダーを加え、さっくり混ぜる。

4,くるみとりんごを混ぜたら型に流し入れる。

5,170℃に予熱したオーブンで30分焼く。

材料

HCM
100g
サラダ油
30g
1個
蜂蜜
50g
シナモンパウダー
大さじ1/2
くるみ
お好みで
りんご
お好みで

照り焼き蜂蜜レモンチキン

照り焼き蜂蜜レモンチキン

【作り方】
1,鶏もも肉を一口大に切り、ビニール袋に酒・小麦粉・塩コショウと一緒に
入れてよく揉み込み、冷蔵庫で15分寝かす。

2,熱したフライパンにビニール袋の中身を入れ、中火でこんがり焼く。

3,余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、醤油・蜂蜜・レモン汁を入れ全体に絡める。

4,少し煮詰めて照り照りになったら、お皿に盛りつけて完成。

材料

鶏もも肉
2枚
大さじ2杯
小麦粉
大さじ2杯
塩コショウ
適量
醤油
大さじ2杯
はちみつ
大さじ2杯
レモン汁
1/2個分

ハニーミルク

ハニーミルク

肉体疲労・ストレスなど寝つけないときってありませんか?
そんな時、このハニーミルクを飲んでみてください。
効果大です!!!牛乳嫌いのお子様にもオススメです。

材料

牛乳
200ml
はちみつ
お好みで

ゆずみつソーダ

ゆずみつソーダ

材料

ゆずみつ
30ml
炭酸水
150ml
適量

はちみつしょうが湯

ゆずみつソーダ

しょうが1かけを皮付きのまま薄切りにします。
小なべに水1カップとしょうがを入れ、弱火で7~8分煮てから、はちみつを混ぜてできあがり。
飲むと鼻からのどにかけてスーッと楽になり、体があたたまります。

材料

アカシアはちみつ
おおさじ2杯
しょうが
1かけ
お水
180cc

かりんのはちみつ漬け

ゆずみつソーダ

洗ってよく水気を切ったかりんを切り、容器に入れてはちみを加えて漬け込みます。
1~2週間毎日かき混ぜましょう。
約1カ月くらいからご賞味いただけます。
半年ぐらいたったら、実を出してこしておきましょう。

材料

アカシアはちみつ
600g
かりん
250g

ゆずみつソーダ

ゆずみつソーダ

材料

ゆずみつ
30ml
炭酸水
150ml
適量

温かいゆずみつ

温かいゆずみつ

材料

ゆずみつ
20ml
温水
120ml

ゆずみつ酎ハイ

ゆずみつ酎ハイ

材料

ゆずみつ
30ml
焼酎
150ml
適量

ゆずみつゼリー

ゆずみつゼリー

☆★夏のデザートに最適です!!!★☆

材料

ゆずみつ
100ml
400ml
ゲル化剤(ゼリーの素など)
適量

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カナダ産ホワイトクローバー蜂蜜
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